В Шанхае от 40-градусной жары погибло более десяти человек

Синоптики отмечают, что в этом году в Шанхае уже было отмечено 22 дня в году, когда температура поднималась выше +35 градусов по Цельсию. Причем 20 дней их них пришлись на июль. 

1375624431_142_jara_cn1.jpg

В Шанхае от жары в июле погибло уже более десятка человек, подвели печальный итог власти китайского мегаполиса на восточном побережье страны, передает Visitchina.ru.

В последний день самого жаркого в 2013 году месяца от теплового удара в Шанхае скончался 64-летний житель Тайваня. Он прибыл в Шанхай в рамках деловой командировки 13 июля. В один из дней, когда в городе температура воздуха прогревалась выше 30 градусов по Цельсию, он попал в больницу Longhua с симптомами острого теплового удара. Несмотря на лечение, состояние его здоровья ухудшилось, и утром 31 июля он скончался. Таким образом, он пополнил печальный список жертв солнечных дней, став в нем одиннадцатым по счету. Аномальная жара в июле мешает жителям Шанхая не только полноценно работать, но и отдыхать. В пятницу, 26 июля, температура воздуха здесь поднялась до 40,6 градусов по Цельсию, сообщает информационное агентство Синьхуа.  Таким образом был побит температурный рекорд 1934 года, когда на столбике термометра было зафиксировано 40,2 градуса по Цельсию. В связи с этим в Шанхае объявлен «красный», самый высокий уровень опасности. Жителям, особенно пожилым людям и детям, не рекомендуется выходить из дома в полуденное время суток без необходимости. Синоптики отмечают, что в этом году в этом мегаполисе на востоке КНР уже было отмечено 22 дня в году, когда температура поднималась выше +35 градусов по Цельсию. Причем 20 дней их них пришлись на июль. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний