Рыжая кошка совершила трехнедельное путешествие в контейнере с Филиппин в США

Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено.

1375584002_koshka-v-konteynere.jpg

Очередная история про кошку, совершившую трансконтинентальный переход в контейнере и оставшуюся в живых рассказывает Seanews. Рыжая путешественница прибыла в США с Филиппин. Предположительно, она жила в Маниле в порту и однажды забралась в контейнер – кто имел дело с кошками, знает, как они любят коробки всех видов и размеров. Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено – все-таки три недели без еды и питья. Сейчас кошечку выходили и готовы отдать в хорошие руки. Назвали ее распространенным на Филиппинах женским именем Пинай – «чтобы не отрывалась от корней».

Если кошка забрела в контейнер случайно, в Канаде люди заселяются в контейнеры совершенно добровольно – из них там построили социальное жилье в Ванкувере. Для страны это первый проект подобного рода. «Сделали пеноизоляцию, установили гипсокартон, так что внутри они мало отличаются от обычных квартир», – рассказывают в фонде помощи женщинам, для которых предназначено новое здание. А снаружи трехэтажное строение выдают рифленые стены.

Первые жильцы будут заселяться сюда в сентябре. Самая низкая квартплата составит 375 канадских долларов в месяц, самая высокая – 850 долларов. Контейнеры обошлись в 4-5 тыс. долларов каждый, всего было использовано 12 единиц. Прораб, строивший дом, то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что сталь, из которой они сделаны, обычно недоступная роскошь для социальных жилищных проектов. Строительство обошлось в 82,5 тыс. долларов на одну квартиру – для сравнения, в другом социальном жилье, которое тот же фонд недавно построил по традиционной технологии из бетона, одна квартира обошлась примерно в 220 тыс. долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов