Рыжая кошка совершила трехнедельное путешествие в контейнере с Филиппин в США

Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено.

1375584002_koshka-v-konteynere.jpg

Очередная история про кошку, совершившую трансконтинентальный переход в контейнере и оставшуюся в живых рассказывает Seanews. Рыжая путешественница прибыла в США с Филиппин. Предположительно, она жила в Маниле в порту и однажды забралась в контейнер – кто имел дело с кошками, знает, как они любят коробки всех видов и размеров. Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено – все-таки три недели без еды и питья. Сейчас кошечку выходили и готовы отдать в хорошие руки. Назвали ее распространенным на Филиппинах женским именем Пинай – «чтобы не отрывалась от корней».

Если кошка забрела в контейнер случайно, в Канаде люди заселяются в контейнеры совершенно добровольно – из них там построили социальное жилье в Ванкувере. Для страны это первый проект подобного рода. «Сделали пеноизоляцию, установили гипсокартон, так что внутри они мало отличаются от обычных квартир», – рассказывают в фонде помощи женщинам, для которых предназначено новое здание. А снаружи трехэтажное строение выдают рифленые стены.

Первые жильцы будут заселяться сюда в сентябре. Самая низкая квартплата составит 375 канадских долларов в месяц, самая высокая – 850 долларов. Контейнеры обошлись в 4-5 тыс. долларов каждый, всего было использовано 12 единиц. Прораб, строивший дом, то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что сталь, из которой они сделаны, обычно недоступная роскошь для социальных жилищных проектов. Строительство обошлось в 82,5 тыс. долларов на одну квартиру – для сравнения, в другом социальном жилье, которое тот же фонд недавно построил по традиционной технологии из бетона, одна квартира обошлась примерно в 220 тыс. долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию