Онищенко запретил новозеландское молоко

Ранее молоко компании"Фонтерра" уже попало под запрет в Китае, а власти Новой Зеландии подтвердили: молоко может быть заражено бактериями, вызывающими ботулизм.

1375537393_828947.jpeg

Роспотребнадзор останавливает с 3 августа поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании "Фонтерра" в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы дали указание своим региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы, - подчеркнул он. - К концу дня направим указание таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию".

Онищенко отметил, что пока официальных уведомлений о данной проблеме с выявлением зараженной продукции компании "Фонтерра" от международной сети информирования российское ведомство не получало. Главный санитарный врач сказал, что пока не предоставлено данных, в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция. В этой связи он порекомендовал российским потребителям, и в первую очередь родителям маленьких детей, внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары, произведенные компанией "Фонтерра".

Онищенко также предостерег от употребления этой продукции как взрослыми, так и детьми. "Это будет самой эффективной мерой, пока не раскрутится маховик изъятий", - подчеркнул он, указав на необходимость собственной бдительности со стороны потребителей. "Это всем нам еще раз напоминание, что продовольственная безопасность нашей страны - не какая-то отвлеченная материя, а это реальные вещи, которые в любой момент могут коснуться каждого из нас, прийти в каждый дом, в каждую семью", - заметил глава Роспотребнадзора. В этой связи Онищенко подчеркнул, что активное развитие национальных отраслей молочного производства и детского питания - это самая насущная задача и проблема России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга