Онищенко запретил новозеландское молоко

Ранее молоко компании"Фонтерра" уже попало под запрет в Китае, а власти Новой Зеландии подтвердили: молоко может быть заражено бактериями, вызывающими ботулизм.

1375537393_828947.jpeg

Роспотребнадзор останавливает с 3 августа поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании "Фонтерра" в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы дали указание своим региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы, - подчеркнул он. - К концу дня направим указание таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию".

Онищенко отметил, что пока официальных уведомлений о данной проблеме с выявлением зараженной продукции компании "Фонтерра" от международной сети информирования российское ведомство не получало. Главный санитарный врач сказал, что пока не предоставлено данных, в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция. В этой связи он порекомендовал российским потребителям, и в первую очередь родителям маленьких детей, внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары, произведенные компанией "Фонтерра".

Онищенко также предостерег от употребления этой продукции как взрослыми, так и детьми. "Это будет самой эффективной мерой, пока не раскрутится маховик изъятий", - подчеркнул он, указав на необходимость собственной бдительности со стороны потребителей. "Это всем нам еще раз напоминание, что продовольственная безопасность нашей страны - не какая-то отвлеченная материя, а это реальные вещи, которые в любой момент могут коснуться каждого из нас, прийти в каждый дом, в каждую семью", - заметил глава Роспотребнадзора. В этой связи Онищенко подчеркнул, что активное развитие национальных отраслей молочного производства и детского питания - это самая насущная задача и проблема России.

Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу