Ведомство Онищенко озаботилось здоровьем геев и проституток

Роспотребнадзор проведет первое в России исследование распространенности ВИЧ среди «мужчин, практикующих секс с мужчинами» и «женщин, занимающихся коммерческим сексом».

1375431153_prostitutka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роспотребнадзор проведет первое в России исследование распространенности ВИЧ среди «мужчин, практикующих секс с мужчинами» и «женщин, занимающихся коммерческим сексом».

Об этом рассказал глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.

Ведомство Геннадия Онищенко уже в следующем году может начать реализацию первого всероссийского проекта по изучению ВИЧ среди геев и проституток. «Ситуация очень серьезная, и, к сожалению, уменьшилось финансирование профилактических мероприятий. В прошлом году на обучение — безопасному сексу, относительно безопасному способу вводить наркотики и т.п. — выделяли 400 млн руб., в этом году это 200 млн руб. По-видимому, бюджет сократили из-за текущих идеологических соображений»,— сказал «Известиям» глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его словам, ранее подобные исследования были эпизодическими, и проводились в основном НКО.

По мнению академика, для борьбы со СПИДом в России необходимо создать специальный госорган или департамент в одном из ведомств. На данный момент профилактикой вируса занимается Минздрав, Роспотребнадзор же осуществляет контроль и наблюдение за его распространением. Покровский также отметил, что на сегодняшний день в России зарегистрировано около 600 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан, в прошлом году их количество выросло более чем на 70 тыс. По оценкам Вадима Покровского, на федеральное исследование ВИЧ среди гомосексуалистов и проституток потребуется несколько миллионов рублей, сообщает КоммерсантЪ.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов