Китайские врачи вернули зрение слепому подростку

Тот получил травму глаз при запуске петард, в результате чего на роговице образовалась язва.

1457913343_32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На днях специалистамофтальмологического центра университета Чжуншань удалосьвосстановить зрение 14-летнему подростку, пересадив емубиоинженерную роговицу, сообщает Синьхуа. 

  

В начале года подросток получил травму глаз при запуске петард,в результате чего на роговице образовалась язва, и возникла угрозапотери зрения. "Перед проведением операции по пересадке роговицыпациент уже практически ослеп на правый глаз. После недельноголечения его зрение улучшилось до 0,1 и в будущем, мы надеемся,восстановится до 0,6", -- рассказал хирург, профессор центра ЮаньЦзинь.

Биоиженерная роговица на основе роговицы свиньи была получена врезультате более чем десятилетнего самостоятельного исследованиякитайских ученых и первой в мире прошла клинические испытания.

Как стало известно, выбор именно свиной роговицы обусловлен тем,что она по всем параметрам более близка к человеческой по сравнениюс роговицей других животных и птиц, и бактерии, содержащиеся в ней,не так просто передаются человеку.

"В Китае патологические изменения роговицы являются второйважнейшей причиной слепоты", -- отметил Юань Цзинь, добавив, чтоуспешная разработка "искусственной роговицы" поможет эффективноразрешить проблему нехватки донорского материала и вернуть зрениемножеству людей.

Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201702201708000356420474763.jpg

105-летний житель Тайваня собирается писать докторскую диссертацию

Чжао Мухэ опоздал на занятие всего один раз - когда столкнулся с мотоциклом

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация