Китайские врачи вернули зрение слепому подростку

Тот получил травму глаз при запуске петард, в результате чего на роговице образовалась язва.

1457913343_32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На днях специалистамофтальмологического центра университета Чжуншань удалосьвосстановить зрение 14-летнему подростку, пересадив емубиоинженерную роговицу, сообщает Синьхуа. 

  

В начале года подросток получил травму глаз при запуске петард,в результате чего на роговице образовалась язва, и возникла угрозапотери зрения. "Перед проведением операции по пересадке роговицыпациент уже практически ослеп на правый глаз. После недельноголечения его зрение улучшилось до 0,1 и в будущем, мы надеемся,восстановится до 0,6", -- рассказал хирург, профессор центра ЮаньЦзинь.

Биоиженерная роговица на основе роговицы свиньи была получена врезультате более чем десятилетнего самостоятельного исследованиякитайских ученых и первой в мире прошла клинические испытания.

Как стало известно, выбор именно свиной роговицы обусловлен тем,что она по всем параметрам более близка к человеческой по сравнениюс роговицей других животных и птиц, и бактерии, содержащиеся в ней,не так просто передаются человеку.

"В Китае патологические изменения роговицы являются второйважнейшей причиной слепоты", -- отметил Юань Цзинь, добавив, чтоуспешная разработка "искусственной роговицы" поможет эффективноразрешить проблему нехватки донорского материала и вернуть зрениемножеству людей.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек