Китайские врачи вернули зрение слепому подростку

Тот получил травму глаз при запуске петард, в результате чего на роговице образовалась язва.

1457913343_32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На днях специалистамофтальмологического центра университета Чжуншань удалосьвосстановить зрение 14-летнему подростку, пересадив емубиоинженерную роговицу, сообщает Синьхуа. 

  

В начале года подросток получил травму глаз при запуске петард,в результате чего на роговице образовалась язва, и возникла угрозапотери зрения. "Перед проведением операции по пересадке роговицыпациент уже практически ослеп на правый глаз. После недельноголечения его зрение улучшилось до 0,1 и в будущем, мы надеемся,восстановится до 0,6", -- рассказал хирург, профессор центра ЮаньЦзинь.

Биоиженерная роговица на основе роговицы свиньи была получена врезультате более чем десятилетнего самостоятельного исследованиякитайских ученых и первой в мире прошла клинические испытания.

Как стало известно, выбор именно свиной роговицы обусловлен тем,что она по всем параметрам более близка к человеческой по сравнениюс роговицей других животных и птиц, и бактерии, содержащиеся в ней,не так просто передаются человеку.

"В Китае патологические изменения роговицы являются второйважнейшей причиной слепоты", -- отметил Юань Цзинь, добавив, чтоуспешная разработка "искусственной роговицы" поможет эффективноразрешить проблему нехватки донорского материала и вернуть зрениемножеству людей.

Другие материалы рубрики "АТР"
tram-poobeschal-pomoch-kubinskomu-narodu-posle-smerti-fidelja-kastro_rect_3b8bbf9635b09bd697e93be971264d95.jpg

Гражданам КНДР запретили въезд в США

Соответствующее распоряжение 24 сентября подписал американский лидер Дональд Трамп

yJtA1PmQY2A.jpg

Сегодня завершились российско-китайские учения «Морское взаимодействие - 2017»

В акватории Охотского моря прошли торжественные проводы отряда кораблей ВМС Китая

IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей