Более 50 тыс.китайцев за год стали фигурантами коррупционных дел

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией.

1457845030_1346394702_sud-vko1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП Цао Цзяньмин.

Он выступил с докладом на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), где в воскресенье на пленарном заседании делегаты заслушивают отчеты ВНП и Верховного народного суда (ВНС) КНР о деятельности в минувшем году, сообщает Интерфакс. 

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией, по ним проходили 49 тыс. человек. К ответственности привлечено 22 сотрудника уровня министра и выше, говорится в докладе ВНС. Всего к уголовной ответственности в стране за 2015 год было привлечено почти 1,4 млн человек, сообщил председатель ВНС Чжоу Цян.

Он отметил, что суды вынесли приговоры более чем 1,4 тыс. человек, которым предъявлены обвинения в нанесении вреда национальной безопасности, в том числе в терроризме и сепаратисткой деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ