Более 50 тыс.китайцев за год стали фигурантами коррупционных дел

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией.

1457845030_1346394702_sud-vko1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП Цао Цзяньмин.

Он выступил с докладом на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), где в воскресенье на пленарном заседании делегаты заслушивают отчеты ВНП и Верховного народного суда (ВНС) КНР о деятельности в минувшем году, сообщает Интерфакс. 

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией, по ним проходили 49 тыс. человек. К ответственности привлечено 22 сотрудника уровня министра и выше, говорится в докладе ВНС. Всего к уголовной ответственности в стране за 2015 год было привлечено почти 1,4 млн человек, сообщил председатель ВНС Чжоу Цян.

Он отметил, что суды вынесли приговоры более чем 1,4 тыс. человек, которым предъявлены обвинения в нанесении вреда национальной безопасности, в том числе в терроризме и сепаратисткой деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон