Онищенко запретил украинские конфеты

В шоколаде Roshen выявлено канцерогенное вещество бензапирен, входящее в состав ядов, характерных для табачного дыма.

1375280292_RIAN_02255080.LR.ru.jpg

Украинская кондитерская корпорация «Рошен» (Roshen) приостановила поставки своей продукции на российский рынок. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

В Roshen пояснили, что отгрузки кондитерских изделий прерваны до прояснения ситуации с претензиями Роспотребнадзора. В украинской компании подчеркнули, что это добровольное решение, так как официального распоряжения о запрете на ввоз сладостей Roshen российская таможенная служба пока не получала.

30 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что российское ведомство усилит контроль за мучными кондитерскими изделиями Roshen. Он добавил, что в Роспотребнадзоре провели дополнительные исследования другой продукции украинской компании, которые подтвердили уверенность ведомства в ее вредности.

29 июля Онищенко объявил о введении запрета на поставки в Россию кондитерских изделий, выпущенных на украинских фабриках Roshen. В Роспотребнадзоре объяснили, что это было сделано, так как качество продукции Roshen не соответствует установленным нормативам. В ведомстве подчеркнули, что проведенные проверки выявили в шоколаде Roshen канцерогенное вещество бензапирен.

В Roshen заявили, что до сих пор не получили от Роспотребнадзора никаких документов, свидетельствующих о том, что в их продукции найдены опасные вещества.

Фабрики Roshen выпускают около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, в том числе известный «Киевский». Кроме предприятий на Украине, у компании есть производственные мощности в Литве, Венгрии и России (две площадки на Липецкой кондитерской фабрике).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент