Записи с видеорегистраторов депутаты Госдумы назвали антиконституционными

Весной в Госдуму был внесен законопроект, по которому видеорегистраторы могли попасть под запрет вообще.

1375223106_videoreg.jpg

Госдуме предлагают запретить размещать в сети ролики с видеорегистраторов. Инициативу объясняют тем, что подобные видео нарушают право на частную жизнь и тем самым противоречат Конституции РФ, сообщает «РИА Новости».

"Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", - отметил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов. Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Также глава комитета высказал свое неодобрение по тому факту, что в Интернете регулярно появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

Напомним, весной в Госдуму был внесен законопроект, по которому видеорегистраторы могли попасть под запрет вообще. В тексте документа говорилось о запрете установки дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя. При этом отсутствовала какая-либо градация: видеорегистраторы, навигаторы, защитная пленка и все остальное, что может быть установлено на лобовом стекле, попадало под данную категорию. Законопроект был отправлен Госдумой на доработку из-за размытости формулировок.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде