Записи с видеорегистраторов депутаты Госдумы назвали антиконституционными

Весной в Госдуму был внесен законопроект, по которому видеорегистраторы могли попасть под запрет вообще.

1375223106_videoreg.jpg

Госдуме предлагают запретить размещать в сети ролики с видеорегистраторов. Инициативу объясняют тем, что подобные видео нарушают право на частную жизнь и тем самым противоречат Конституции РФ, сообщает «РИА Новости».

"Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", - отметил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов. Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Также глава комитета высказал свое неодобрение по тому факту, что в Интернете регулярно появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

Напомним, весной в Госдуму был внесен законопроект, по которому видеорегистраторы могли попасть под запрет вообще. В тексте документа говорилось о запрете установки дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя. При этом отсутствовала какая-либо градация: видеорегистраторы, навигаторы, защитная пленка и все остальное, что может быть установлено на лобовом стекле, попадало под данную категорию. Законопроект был отправлен Госдумой на доработку из-за размытости формулировок.

Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу