Роструд: работодатели не имеют права штрафовать работников

Недавние проверки, проведенные ведомством, показали: работодатели очень любят выписывать сотрудникам штрафы, однако чаще всего сами нарушают Трудовой кодекс.

1375220725_kredit.jpg

Применяемая на российских предприятиях система штрафов (снижения зарплаты, например, за опоздания, за несоблюдение дресс-кода и т.д.) однозначно является незаконной. Так заявил "Российской газете" Егор Иванов, руководитель управления юридического сопровождения и правовой поддержки Роструда, комментируя случаи недавних внеплановых проверок, проведенных инспекторами по всей стране.

В соответствии с ч.1 ст.192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право применять только три вида дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение. Данный перечень, напомнил эксперт, является исчерпывающим и обязательным для соблюдения всеми работодателями, за исключением отдельных категорий работников (военнослужащие, госслужащие и др.), для которых федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания (ч.2 ст.192 Трудового кодекса РФ).

Проверки, проведенные Федеральной службой по труду и занятости РФ, показали, что более половины всех трудовых договоров в России заключаются с нарушениями и их содержание не соответствует нормам трудового законодательства, отмечает газета.

Рассказывая журналистам о результатах проверок Роструда, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на прошлой неделе отметил: "В ходе проверок трудовые инспекторы выявили многочисленные факты нарушений при заключении трудовых договоров. Самые распространенные нарушения - в договорах не указаны размер и сроки выплаты заработной платы".

Кроме того, обнаружено, что ряд работодателей и работников не заключают трудовые договоры, а это зачастую приводит к невыплате зарплаты. Такие нарушения наиболее часто фиксируются в строительной и транспортной отраслях.

Между тем работа вообще без письменного договора, только по приказу о зачислении или, того хуже, по устному соглашению между работником и администрацией предприятия, встречается очень часто. Официально не оформляя трудовые отношения, работодатель не перечисляет платежи в Пенсионный фонд, значит, рассчитывать на нормальную трудовую пенсию он уже не сможет.

Чаще всего трудовой договор не заключают в строительной и транспортной отраслях.

В прошлом году Роструд провел 135 600 проверок, сообщает пресс-служба ведомства. Проверки выявили 679 100 нарушений, в том числе 91 700 нарушений оплаты труда и нормирования труда, 84 000 нарушений трудового договора, 13 500 нарушений гарантий и компенсаций и 6700 нарушений коллективных договоров и соглашений.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"