Корму "Мистраля" "Владивосток" доставили на французскую верфь

Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. Второй вертолетоносец, "Севастополь", Россия получит в 2015 году.

1375154551_jgye61.jpg

Строительство на французских верфях вертолетоносца типа "Мистраль" для России идет согласно графику. Представители компании DCNS, отвечающей за работы, подтвердили, что первый корабль, "Владивосток", сойдет со стапелей уже в конце этого года, а к несению боевого дежурства будет готов в 2014 году. 

Во вторник, как сообщает ИТАР-ТАСС, на верфи в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции была доставлена кормовая часть вертолетоносца. Она была собрана на Балтийском заводе и 4 июля отправлена по морю из Санкт-Петербурга.

"Тем самым российские кораблестроители выполнили свои обязательства в рамках контракта на строительство первого вертолетоносца типа "Мистраль", - отметили в DCNS. После того, как "Владивосток" будет собран целиком и спущен на воду, корабль пройдет процедуру дооборудования российскими специалистами в соответствии с требованиями ВМФ России.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. Второй вертолетоносец, "Севастополь", Россия получит в 2015 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью