Корму "Мистраля" "Владивосток" доставили на французскую верфь

Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. Второй вертолетоносец, "Севастополь", Россия получит в 2015 году.

1375154551_jgye61.jpg

Строительство на французских верфях вертолетоносца типа "Мистраль" для России идет согласно графику. Представители компании DCNS, отвечающей за работы, подтвердили, что первый корабль, "Владивосток", сойдет со стапелей уже в конце этого года, а к несению боевого дежурства будет готов в 2014 году. 

Во вторник, как сообщает ИТАР-ТАСС, на верфи в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции была доставлена кормовая часть вертолетоносца. Она была собрана на Балтийском заводе и 4 июля отправлена по морю из Санкт-Петербурга.

"Тем самым российские кораблестроители выполнили свои обязательства в рамках контракта на строительство первого вертолетоносца типа "Мистраль", - отметили в DCNS. После того, как "Владивосток" будет собран целиком и спущен на воду, корабль пройдет процедуру дооборудования российскими специалистами в соответствии с требованиями ВМФ России.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. Второй вертолетоносец, "Севастополь", Россия получит в 2015 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей