Премия имени изобретателя телевидения Владимира Зворыкина учреждена в России

Впервые премию вручат уже в ноябре, на конгрессе и выставке «НАТ-Экспо»: награда достанется тем, кто смог «технически усовершенствовать телеиндустрию».

1375108877_pic_32151ec9dc6bc39ad8af45574cca0b2c.jpg

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Роспечати учредила премию имени изобретателя телевидения Владимира Зворыкина. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент НАТ Эдуард Сагалаев на церемонии открытия памятника Зворыкину.

По словам Сагалаева, впервые премию вручат уже в ноябре, на конгрессе и выставке «НАТ-Экспо». Он отметил, что награда достанется «лучшим людям в нашей отрасли» — тем, кто смог «технически усовершенствовать телеиндустрию».

Торжественная церемония открытия памятника Владимиру Зворыкину состоялась 29 июля в парке рядом с телецентром «Останкино». Мероприятие было приурочено к 125-летию со дня рождения инженера.

На памятнике Владимир Зворыкин стоит в полный рост рядом с коробом телевизора. Монумент создал народный художник России Сергей Горяев по заказу Первого канала. На церемонии открытия памятника присутствовали внучка инженера Сандра Кнудсен и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Владимир Зворыкин родился в 1888 году в Муроме. В 1919 году, находясь в командировке в Нью-Йорке, инженер решил остаться в США, где и прожил остаток жизни. Через четыре года он подал патентную заявку на телевидение, функционирующее полностью на электронном принципе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах