Китай уверен в перспективах развития отношений с Россией

Существуют значительная взаимодополняемость экономик Китая и России, большая потребность в кооперации, огромные внутренние движущие силы и пространство для развития.

1457753515_135180198_14577402432461n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что можно "с полной уверенностью" говорить о перспективах развития китайско-российских отношений по следующим четырем направлениям, сообщает Синьхуа.

Во-первых, Китай полностью уверен в развитии России. В настоящее время не хватает энергии для роста мировой экономики, и все основные экономики мира, в том числе Россия, в различной степени сталкиваются с различными вызовами. Россия -- большая страна с глубоким духовным богатством и огромными ресурсами, и россияне в полной мере обладают возможностями и условиями для преодоления временных трудностей и достижения развития и подъема России.

Во-вторых, Китай полностью уверен в перспективах развития всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства с Россией. Китайско-российские отношения выстраиваются на основе равноправия, доверия и взаимной поддеркжи, это зрелые, стабильные и прочные отношения, которые выдержат перемены в международной обстановке и не претерпят изменений из-за каких-то отдельных моментов или случаев.

В-третьих, Китай полностью уверен в перспективах китайско- российского деятельного сотрудничества. Существуют значительная взаимодополняемость экономик Китая и России, большая потребность в кооперации, огромные внутренние движущие силы и пространство для развития. Стороны в настоящее время выявляют скрытый потенциал, расширяют идеи, создают новые модели, и путь деятельного сотрудничества между Китаем и Россией будет становиться все более широким, а результаты двусторонней кооперации -- все более значительными.

В-четвертых, Китай полностью уверен в перспективах стыковки и сотрудничества по стратегиям формирования экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза. Это отражает политическую волю сторон к совместному развитию и является принципиальной потребностью в рамках деятельного сотрудничества Китая и России. Ван И выразил уверенность, что по мере успешного продвижения стыковки этих инициатив будут постепенно достигаться новые результаты двустороннего сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн