Китай уверен в перспективах развития отношений с Россией

Существуют значительная взаимодополняемость экономик Китая и России, большая потребность в кооперации, огромные внутренние движущие силы и пространство для развития.

1457753515_135180198_14577402432461n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что можно "с полной уверенностью" говорить о перспективах развития китайско-российских отношений по следующим четырем направлениям, сообщает Синьхуа.

Во-первых, Китай полностью уверен в развитии России. В настоящее время не хватает энергии для роста мировой экономики, и все основные экономики мира, в том числе Россия, в различной степени сталкиваются с различными вызовами. Россия -- большая страна с глубоким духовным богатством и огромными ресурсами, и россияне в полной мере обладают возможностями и условиями для преодоления временных трудностей и достижения развития и подъема России.

Во-вторых, Китай полностью уверен в перспективах развития всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства с Россией. Китайско-российские отношения выстраиваются на основе равноправия, доверия и взаимной поддеркжи, это зрелые, стабильные и прочные отношения, которые выдержат перемены в международной обстановке и не претерпят изменений из-за каких-то отдельных моментов или случаев.

В-третьих, Китай полностью уверен в перспективах китайско- российского деятельного сотрудничества. Существуют значительная взаимодополняемость экономик Китая и России, большая потребность в кооперации, огромные внутренние движущие силы и пространство для развития. Стороны в настоящее время выявляют скрытый потенциал, расширяют идеи, создают новые модели, и путь деятельного сотрудничества между Китаем и Россией будет становиться все более широким, а результаты двусторонней кооперации -- все более значительными.

В-четвертых, Китай полностью уверен в перспективах стыковки и сотрудничества по стратегиям формирования экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза. Это отражает политическую волю сторон к совместному развитию и является принципиальной потребностью в рамках деятельного сотрудничества Китая и России. Ван И выразил уверенность, что по мере успешного продвижения стыковки этих инициатив будут постепенно достигаться новые результаты двустороннего сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию