Аэрофлот готовится создать малобюджетную авиакомпанию

Тарифы лоукостера, как ожидается, будут ниже на 20 - 40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний.

1374820261_Radio.jpg

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» признала целесообразным создание лоукостера — низкобюджетного перевозчика. Полеты новой авиакомпании могут начаться уже в 2014 году, передает Лента.ру.

Новая компания будет полностью самостоятельной, а ее «базовый продукт» будет максимально отличаться от предложения «Аэрофлота». Тарифы лоукостера, как ожидается, будут ниже на 20 - 40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний. Возможно, что новый перевозчик сможет конкурировать по цене даже с железнодорожным транспортом.

Как подчеркнули в «Аэрофлоте», для реализации нового проекта нужно внести ряд поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила. В частности, перевозчикам нужно предоставить право отменять питание на борту для пассажиров и разрешить взимать плату за багаж. Также необходимо ввести невозвратные билеты и допустить к работе иностранных пилотов. В свою очередь, аэропорты, чтобы дать возможность лоукостерам заработать, должны предлагать авиакомпаниям более низкие тарифы на обслуживание и уменьшить время между прилетом и вылетом самолета до 40 минут.

Как пишет в номере от 26 июля газета «Коммерсантъ», участники рынка считают, что на начальном этапе проект будет исключительно инвестиционным и может конкурировать даже с самим «Аэрофлотом».

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции