В Сочи изуродовали памятник Высоцкому

Злоумышленники разломали гриф гитары и откололи фрагменты постамента. (ФОТО)

1374718118_165420.jpg

Установленной в Сочи скульптуре барда изуродовали руки.

Вандалы надругались над бетонной копией памятника известному композитору и актеру, установленной на так называемой лесной поляне Высоцкого в районе популярного туристического маршрута к Агурским водопадам у подножия горы Ахун в Хостинском районе Сочи. Об этом сообщает "Экспресс-газета".

Следы вандализма на скульптуре Высоцкого обнаружили местные жители. Злоумышленники разломали гриф гитары и откололи фрагменты постамента. Не пожалели вандалы и саму скульптуру. У Высоцкого отбита кисть правой руки и сломаны пальцы на левой.

Это копия бронзовой фигуры Высоцкого, установленной в парковой зоне у Концертного зала «Фестивальный». Работы выполнены сочинским скульптором Петром Хрисановым. В открытии памятника принимал участие Заслуженный артист России Олег Митяев. Поляна Высоцкого должна была стать новым местом для отдыха туристов и проведения бардовских фестивалей.

Другие материалы рубрики "Россия"

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта