В Китае будут меньше казнить за преступления

Второй раз в истории современного Китая сокращают количество преступлений, которые могут стать предметом смертного приговора.

1457666210_10-02.png-thumb_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Китай отменил смертную казнь за девять категорий преступлений в минувшем 2015 году.

Об этом, как об одном из «новых успехов» в законодательстве Китая заявил Чжан Дэцзян, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных депутатов.

По его словам, в связи с новыми обстоятельствами и требованиями, относящимися к уголовной ответственности, смертная казнь отменена за контрабанду оружия, боеприпасов, ядерных материалов, подделку валюты и сбыт поддельных денег, принуждение другого лица к занятию проституцией, фабрикацию слухов во время войны, а также препятствие полицейским во время выполнения ими служебных обязанностей. Максимальным наказанием за все это может стать пожизненное лишение свободы. Это второй раз, когда с 1979 года (тогда нынешний Уголовный кодекс  КНР вступил в силу) в истории современного Китая сокращают количество преступлений, которые могут стать предметом смертного приговора. Информационное агентство «Синьхуа» напоминает, что в Уголовном кодексе КНР по-прежнему остается 46 преступлений, наказуемых смертью. Среди них – взяточничество и коррупция в особо крупных размерах, наркотики, государственная измена.

Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью