В Китае будут меньше казнить за преступления

Второй раз в истории современного Китая сокращают количество преступлений, которые могут стать предметом смертного приговора.

1457666210_10-02.png-thumb_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Китай отменил смертную казнь за девять категорий преступлений в минувшем 2015 году.

Об этом, как об одном из «новых успехов» в законодательстве Китая заявил Чжан Дэцзян, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных депутатов.

По его словам, в связи с новыми обстоятельствами и требованиями, относящимися к уголовной ответственности, смертная казнь отменена за контрабанду оружия, боеприпасов, ядерных материалов, подделку валюты и сбыт поддельных денег, принуждение другого лица к занятию проституцией, фабрикацию слухов во время войны, а также препятствие полицейским во время выполнения ими служебных обязанностей. Максимальным наказанием за все это может стать пожизненное лишение свободы. Это второй раз, когда с 1979 года (тогда нынешний Уголовный кодекс  КНР вступил в силу) в истории современного Китая сокращают количество преступлений, которые могут стать предметом смертного приговора. Информационное агентство «Синьхуа» напоминает, что в Уголовном кодексе КНР по-прежнему остается 46 преступлений, наказуемых смертью. Среди них – взяточничество и коррупция в особо крупных размерах, наркотики, государственная измена.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»