Путин отменил "нулевое промилле", но многократно увеличил штрафы

Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для автомобилистов. Кроме того, увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 до 500 рублей - нижний предел.

1374701602_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для автомобилистов. Кроме того, увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 до 500 рублей - нижний предел.

Согласно поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Это примерно тот же допустимый уровень, который действовал в России 2007 по 2010 год.

Также, согласно новому закону, увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 до 500 рублей нижний предел штрафа. До 1 года увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за ряд административных правонарушений в области дорожного движения с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения. 

За управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на содержание алкоголя новый закон предписывает налагать штраф 30 000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение указанных правонарушений - штраф 50 000 рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления автомобилем, устанавливается штраф 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Лица, находящиеся в состоянии опьянения и не имеющие права управления транспортным средством либо лишенные этого права, будут нести ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штрафа в размере 30 000 рублей.

Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации. В этой связи изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и статью 28 федерального закона «О безопасности дорожного движения», сообщает AutoNews.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент