Россия вошла в тройку европейских стран с самым дешевым бензином

Россия со средней ценой на 95-й бензин на уровне 31 рубль за литр занимает 30-е место из 32-х в рейтинге.

1374701230_benzin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Cамый дорогой бензин в Европе зафиксирован в Норвегии. В перечислении на российскую валюту стоимость 95-го бензина составляет 78,5 рублей за литр.

На втором месте рейтинга находится Италия – 74,1 рубля за литр бензина. В первую тройку лидеров по дороговизне бензина на начало II полугодия вошел и ведущий нефтетрейдер Европы – Нидерланды. Стоимость 95-го бензина в этом государстве на начало июля составила 73,8 рубля за литр.

Самый дешевый бензин в Белоруссии, там он стоит 29 российских рублей. Чуть дороже 95-й бензин в Казахстане – 30,2 рубля за литр. Россия со средней ценой на 95-й бензин на уровне 31 рубль за литр занимает 30-е место из 32-х в рейтинге.По соотношению цен на топливо со средними зарплатами в самом выигрышном положении из европейцев оказываются жители Люксембурга. На среднюю заработную плату там можно приобрести 2 300 литров бензина в месяц. На втором месте находится Норвегия, жители которой на имеющиеся в их распоряжении доходы могут купить 2 200 литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания. Меньше всего бензина на свои средние зарплаты может быть приобретено в Болгарии - 218 литров 95-го бензина. Аутсайдерами также остаются Украина и Румыния. Россия с 753 литрами бензина в месяц, доступными на полученную среднюю заработную плату, находится на 16 месте из 32 стран, попавших в рейтинг, сообщает РИА Новости, опираясь на исследования собственных экспертов..

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"