Большинство россиян не верят в то, что останутся без работы - ВЦИОМ

Угроза потери работы представляется респондентам более реальной, чем год назад, уверенность в возможности равноценного трудоустройства после увольнения остается стабильно высокой.

1374646917_russian-enumployment.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько вероятным представляется работающим россиянам угроза потери работы и как оценивают собственные шансы равноценного трудоустройства в случае увольнения. По сравнению с прошлым годом, потеря работы в глазах тех, кто сейчас трудоустроен, стала казаться более реальной - соответствующий индекс вырос с 29 до 34 пунктов. Рост показателя обусловлен увеличением доли тех, кому перспектива быть уволенным представляется вполне реальной (с 16 до 23% за год) и сокращением доли тех, кто не допускает такого развития событий (с 43 до 32%).В наименьшей степени увольнения склонны опасаться москвичи и петербуржцы (только 16% из них оно представляется вполне реальным), в наибольшей - жители других миллионников (30%).Несмотря на то, что угроза потери работы представляется респондентам более реальной, чем год назад, уверенность в возможности равноценного трудоустройства после увольнения остается стабильно высокой - соответствующий индекс на протяжении последних лет колеблется в узких пределах 51-52 пунктов. Большинство опрошенных полагают, что найти равноценную работу смогут, но, как правило, считают, что это удастся сделать с большим трудом (36%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта