Игроков НХЛ отпустили на Олимпиаду в Сочи

В связи с участием игроков в Олимпиаде в Сочи в регулярном чемпионате НХЛ с 9 по 26 февраля 2014 года будет объявлен перерыв.

1374287439_127.jpg

Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) смогут принять участие в зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. Соответствующая договоренность была достигнута руководством НХЛ и Международного олимпийского комитета, сообщает Лента.ру.

«Это было трудное во многих отношениях решение, но мы твердо знаем, что оно придется по душе нашим игрокам и, что самое важное, поклонникам хоккея по всему миру», — заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмен (Gary Bettman).

В связи с участием игроков в Олимпиаде в Сочи в регулярном чемпионате НХЛ с 9 по 26 февраля 2014 года будет объявлен перерыв.

Также в пятницу, 19 июля, стало известно предварительное расписание игр группового этапа олимпийского хоккейного турнира. Так, мужская сборная России по хоккею сыграет первый матч на Олимпиаде в Сочи 13 февраля со сборной Словении. Затем на групповом этапе российские хоккеисты встретятся со сборными США (15 февраля) и Словакии (16 февраля).

Откроется же хоккейный турнир на Играх-2014 12 февраля матчами Чехия—Швеция и Латвия—Швейцария, которые пройдут параллельно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам