Вино в России признали сельхозпродукцией

Власти рассчитывают, что изменения будут способствовать развитию фермерских хозяйств, занимающихся разведением виноградников. 

1374282540_vinuri_moldova.jpg

Правительство включило виноградные, шампанские и игристые вина в перечень сельскохозяйственной продукции, передает Лента.ру. Соответствующее поставление, подписанное премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым, доступно на сайте правительства.

В перечень были включены в том числе вина, произведенные аграриями из винограда, выращенного и переработанного на территории России.

Власти рассчитывают, что изменения будут способствовать развитию фермерских хозяйств, занимающихся разведением виноградников. В частности, включение вина в перечень сельхозпродукции позволит виноградарям рассчитывать на преференции, которыми сейчас пользуются аграрии.

Ранее вино в России считалось алкогольным продуктом. Включение в перечень сельхозпродукции — уступка малым винодельческим хозяйствам. Тем не менее для полноценного развития отрасли, как ранее отмечали участники рынка, необходимы более кардинальные изменения. В частности, производители вина в последние годы пытаются добиться изменения федерального закона N 171. Пока действующие нормативные акты разрешают производить и продавать вино только организациям. Крестьянские (фермерские) хозяйства могут выращивать виноград и делать виноматериал, но вынуждены продавать его предприятиям.

По итогам 2011 года производство вин в России сократилось на 10,5 процента до 40,4 миллиона декалитров. 

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении