Дмитрий Медведев и Ксения Собчак оказались в числе самых известных российских блогеров - ВЦИОМ

Почти треть россиян слово "блогер" слышали, но что оно означает - не знают. 

1374243537_23ab27464ff2.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кто такие, по мнению россиян, блогеры и чем они занимаются, для чего ведут блоги и блоги каких известных людей известны россиянам.

Слово «блогер» большинство россиян слышали (70%),  причем 29% не знают, что оно означает, для остальных же это человек, который ведет дневник в интернете, свою страничку, блог (29%). Среди прочих определений блогеров - люди, высказывающие свое мнение в интернете (5%), делящиеся информацией в интернете (3%), общающиеся в Сети (2%).  1% опрошенных называют их бездельниками.  26% признались, что впервые слышат данное слово - следует отметить, что среди активных пользователей интернета таких оказалось 8%. И еще 4% затруднились ответить.

Известных людей, ведущих свои блоги, смогли назвать 33% россиян и лидером по узнаваемости является Д.Медведев (его упомянули 20% опрошенных).  Респонденты указали и блог В.Путина, вероятно, имея в виду официальную страницу президента в социальной сети (8%). Среди известных людей, ведущих свои блоги, респонденты назвали также К.Собчак (2%), А.Навального (2%), М.Прохорова (2%), В.Жириновского (2%) и т.д.

В представлении россиян, блоги ведутся их авторами с целью поделиться мыслями, информацией с окружающими (43%). Вторая по значимости причина - желание привлечь к себе внимание (35%). На третьем месте - стремление к общению с людьми (27%).   Несколько реже респонденты полагают, что блоги ведутся просто потому что это модно (18%), ради времяпрепровождения,  выражения своих творчески способностей (по 17%) или ради заработка (14%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро