В Харбине восстановят синагогу и еврейскую школу

Харбинская синагога -- здание с более чем вековой историей. Оно было заложено в 1907 году, а через два года строительство уже было завершено.

1374104223_30_big.jpg

В городе Харбин восстановят здания синагоги и еврейской средней школы, передает Синьхуа. Городские власти обещают, что после реконструкции эти постройки вернут свой облик начала 20-ого века.

Харбинская синагога -- здание с более чем вековой историей. Оно было заложено в 1907 году, а через два года строительство уже было завершено.

Синагогу восстанавливают не впервые. В 1931 году молитвенный дом был уничтожен огнем, и тогда за восстановление здания взялась Харбинская еврейская духовная община. Из недавних работ следует отметить реконструкцию 2004 года, когда были отремонтированы внешние стены синагоги. Сейчас реставраторы будут работать над внутренним убранством здания.

В конце 19-ого и до середины 20-ого столетия в континентальной Европе росли антисемитские настроения, и тогда евреи массово появились в Харбине. В то время в Манчжурии строилась Китайско-Восточная железная дорога /КВЖД/, и евреи ехали в Китай из России, Восточной Европы и других стран. В одно время в Харбине насчитывалось более 20 тыс еврейских жителей.

В современном Харбине можно найти еврейские религиозные постройки, частные дома, доходные дома, торговые помещения, могилы. Многие из еврейских зданий в хорошем состоянии и используются сейчас предприятиями и учреждениями.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления