Полиция Таиланда спасла от съедения вьетнамцами 70 собак

Контрабанда живых собак и кошек из Таиланда во Вьетнам в последнее время получила широкое распространение из-за высокой прибыльности этого бизнеса.

1374041821_dog_by_hannah040.jpg

Полиция Таиланда арестовала в северо-восточной провинции Саконнакхон грузовик, наполненный собаками. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным дорожной полиции, контрабандисты намеревались переправить животных во Вьетнам, где они бы стали деликатесным блюдом в местных ресторанах.

В грузовом отделении автомобиля, переоборудованном под клетку, полицейские насчитали 70 собак. Уложенные прямо друг на друга, многие из них получили серьезные травмы из-за жестких условий перевозки. Как сообщают в управлении дорожной полиции, все собаки были отправлены в местные питомники, где теперь о них позаботятся специалисты.

Контрабанда живых собак и кошек из Таиланда во Вьетнам в последнее время получила широкое распространение из-за высокой прибыльности этого бизнеса. Стоимость одной собаки в Таиланде составляет около десяти долларов, в то время как вьетнамские рестораны готовы заплатить за нее в десять раз больше.

Ранее около 50 наркоторговцев из Латинской Америки были обвинены в Италии в использовании собак для контрабанды кокаина в страну. По данным полиции, пакеты с наркотиками вшивались в животных ветеринарами на территории Мексики, после чего собак доставляли в Милан, а затем убивали и расчленяли для получения кокаина.

Чтобы скрыть содержимое внутренностей животных при сканировании в аэропортах, для упаковки использовалось несколько слоев целлофана и копировальной бумаги. В качестве курьеров для доставки наркотиков наркоторговцы использовали собак крупных пород, каждая из которых могла перевезти более килограмма чистого кокаина.

На скамье подсудимых – 49 человек в возрасте от 19 до 37 лет, среди них граждане Эквадора, Перу и Сальвадора. Все они являются членами латиноамериканских наркокартелей, действующих на территории Италии.

Организации по защите прав животных гневно отреагировали на сообщения об использовании собак для контрабанды кокаина. По их мнению, многие собаки, скорее всего, умирали еще до прибытия в Италию из-за небольших утечек кокаина, достаточных для гибели животных. Наркоторговцы предстанут перед судом 9 октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников