Двум сутенершам из Хабаровского края дали по 7 лет условно за десятки проданных в секс-рабство

Также и в Израиле был арестован криминальный авторитет и 10 его приспешников, которые контактировали с хабаровчанками.

1374014467_erotica.jpg

В Хабаровском крае вынесен приговор двум сутенершам, которые вовлекли в проституцию десятки людей. Потерпевших, среди которых были и несовершеннолетние, злоумышленницы отправляли за рубеж, где они попадали в сексуальное рабство.

По решению российской Фемиды обвиняемые жительницы Амурска в возрасте 60 и 36 лет отпущены на свободу, получив наказание в виде семи лет лишения свободы условно, сообщает официальный сайт СК РФ. Испытательный срок для осужденных определен в пять лет.

По данным следователей, осужденные с 2005 по 2010 годы завербовали и продали в сексуальное рабство 51 потерпевшую (пять из них - несовершеннолетние). 23 женщины были проданы в непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра, 10 женщин - в КНР, одна - в Израиль, 13 - в Кипр и Грецию, четыре девушки - в Республику Корея.

"Обвиняемые вербовали девушек из социально неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим обещали работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Как только девушки оказывались за границей, у них отбирали документы и, угрожая силой, заставляли танцевать в обнаженном виде перед клиентами ночных клубов, а также оказывать сексуальные услуги.

"Обвиняемые установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп, одну из которых возглавляли граждане Израиля. За каждую проданную девушку вербовщицы получали около тысячи долларов США", - отметили в СК РФ.

Например, одна из осужденных в виде переводов от иностранных "партнеров" с 2006 по 2009 годы получила более 60 тысяч долларов США и 50 тысяч рублей. Вторая обвиняемая с 2009 по 2010 годы получила 15 тысяч евро, 13 тысяч долларов США и более 70 тысяч рублей.

В ходе следствия были проведены более 100 обысков и выемок, опрошены свыше 500 человек. По информации ведомства, на территории Греции была проведена масштабная полицейская спецоперация. По ее результатам закрыли 10 стриптиз-клубов, привлечены к ответственности свыше 180 человек, арестованы 19 членов банды сутенеров.

Также и в Израиле был арестован криминальный авторитет и 10 его приспешников, которые контактировали с хабаровчанками.

В отношении жительниц Амурска было возбуждено дело по п."в" ч.2 ст.127.1 (торговля людьми), ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), п.п."б, в" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией) УК РФ. Собранные материалы составили 141 том.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется