Двум сутенершам из Хабаровского края дали по 7 лет условно за десятки проданных в секс-рабство

Также и в Израиле был арестован криминальный авторитет и 10 его приспешников, которые контактировали с хабаровчанками.

1374014467_erotica.jpg

В Хабаровском крае вынесен приговор двум сутенершам, которые вовлекли в проституцию десятки людей. Потерпевших, среди которых были и несовершеннолетние, злоумышленницы отправляли за рубеж, где они попадали в сексуальное рабство.

По решению российской Фемиды обвиняемые жительницы Амурска в возрасте 60 и 36 лет отпущены на свободу, получив наказание в виде семи лет лишения свободы условно, сообщает официальный сайт СК РФ. Испытательный срок для осужденных определен в пять лет.

По данным следователей, осужденные с 2005 по 2010 годы завербовали и продали в сексуальное рабство 51 потерпевшую (пять из них - несовершеннолетние). 23 женщины были проданы в непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра, 10 женщин - в КНР, одна - в Израиль, 13 - в Кипр и Грецию, четыре девушки - в Республику Корея.

"Обвиняемые вербовали девушек из социально неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшим обещали работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Как только девушки оказывались за границей, у них отбирали документы и, угрожая силой, заставляли танцевать в обнаженном виде перед клиентами ночных клубов, а также оказывать сексуальные услуги.

"Обвиняемые установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп, одну из которых возглавляли граждане Израиля. За каждую проданную девушку вербовщицы получали около тысячи долларов США", - отметили в СК РФ.

Например, одна из осужденных в виде переводов от иностранных "партнеров" с 2006 по 2009 годы получила более 60 тысяч долларов США и 50 тысяч рублей. Вторая обвиняемая с 2009 по 2010 годы получила 15 тысяч евро, 13 тысяч долларов США и более 70 тысяч рублей.

В ходе следствия были проведены более 100 обысков и выемок, опрошены свыше 500 человек. По информации ведомства, на территории Греции была проведена масштабная полицейская спецоперация. По ее результатам закрыли 10 стриптиз-клубов, привлечены к ответственности свыше 180 человек, арестованы 19 членов банды сутенеров.

Также и в Израиле был арестован криминальный авторитет и 10 его приспешников, которые контактировали с хабаровчанками.

В отношении жительниц Амурска было возбуждено дело по п."в" ч.2 ст.127.1 (торговля людьми), ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), п.п."б, в" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией) УК РФ. Собранные материалы составили 141 том.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга