Китайские роботы скоро начнут мониторить пустыни

Устройства, одно с шестью ногами, а другое колесное грузоподъемностью 8 кг и 80 кг соответственно, способны измерять скорость ветра, давление воздуха, влажность, вибрацию песка и ветровую эрозию

1457590218_r2d2-artuditu-ili-ardvadidva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда ученых в Северо-ЗападномКитае недавно создала два специализированных робота, которые будутзаписывать показатели уровня песка и пыли в пустынях для изучения ипрофилактики опустывания почв, сообщает Синьхуа. 

Устройства, одно с шестью ногами, а другое колесноегрузоподъемностью 8 кг и 80 кг соответственно, способны измерятьскорость ветра, давление воздуха, влажность, вибрацию песка иветровую эрозию, сообщил в среду Ян Цзэлинь, член исследовательскойгруппы Нинсяского университета.

Роботы, которые оснащены солнечными батареями, используютСВЧ-излучение для передачи данных на расстояние до 25 км. Они могутработать в течение часа, добавил Ян Цзэлинь.

В настоящее время сбор данных о пустынях проводится в основномна аэрологических станциях. «Различные датчики, закрепленные нароботах, находятся всего в 50 см от земли и могут предоставить намнеобходимые данные непосредственно с поверхности пустынь», - отметил эксперт.

Работы являются результатом совместного проекта Нинсяскогоуниверситета и Шанхайского университета «Цзяотун», Пенсильванскогоуниверситета США и Института экологии и инженерии АН КНР в холодныхи засушливых районах страны.

Нинся-Хуэйский автономный район, расположенный на северо-западеКитая, граничит с пустыней Тэнгри, которая является четвертой повеличине в Китае и простирается на 43 тыс. кв. км.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
wpid-2137.jpg

В Японии осужден водитель, сбивший женщину из-за Pokemon Go

Кран зацепил женщину и протащил ее по дороге 130 метров

11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные