Коррупцию назвали причиной гибели каждой седьмой российской компании

Треть российских и иностранных инвесторов считают коррупцию фактором, ограничивающим инвестиции.

1373840986_vzyatka.jpg

Коррупция является причиной остановки каждого седьмого бизнеса в России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

По его словам, такие данные были получены в результате исследования, которое провели РСПП и аудиторская компания KPMG. Шохин добавил, что треть российских и иностранных инвесторов считают коррупцию фактором, ограничивающим инвестиции.

При этом, по данным РСПП и KPMG, большинство иностранных инвесторов отмечают улучшение инвестиционного климата в России. Многие из них называют ключевым фактором при выборе региона для бизнеса поддержку региональных властей.

Согласно опросу UBS и Campden Research, результаты которого были оглашены в 2012 году, 55 процентов бизнесменов считают коррупцию «тормозом» российской экономики. При этом в 2009 году аналогичное исследование показало цифру в четыре процента, что в 13 с лишним раз меньше.

Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера