Шойгу начал масштабную проверку боеготовности войск

Минобороны отмечает, что это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

1373839726_shoigu.jpg

В российской армии в ночь на 13 июля началась масштабная внезапная проверка боеготовности войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Проверку объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению Владимира Путина.

В мероприятии участвуют войска Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский флот, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация России. В общей сложности к проверке привлечены 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов и 70 судов Военно-морского флота.

В ходе проверки, которая закончится 20 июля, будет проверена мобильность боевых подразделений и их способность осуществлять переброску на расстояния свыше 3 тысяч километров.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, в роли условного противника будут выступать соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа.

Минобороны отмечает, что это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

Предыдущая внезапная проверка состоялась в конце мая. В ней участвовали соединения и части Южного военного округа, Черноморского флота, ВДВ и Военно-транспортной авиации — всего около 7 тысяч военнослужащих, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и 36 кораблей.

Впервые в постсоветской истории масштабная проверка прошла в феврале в Центральном военном округе. Тогда в мероприятии задействовали около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов. По итогам этой проверки было принято решение регулярно проводить такие мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"