Шойгу начал масштабную проверку боеготовности войск

Минобороны отмечает, что это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

1373839726_shoigu.jpg

В российской армии в ночь на 13 июля началась масштабная внезапная проверка боеготовности войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Проверку объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению Владимира Путина.

В мероприятии участвуют войска Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский флот, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация России. В общей сложности к проверке привлечены 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов и 70 судов Военно-морского флота.

В ходе проверки, которая закончится 20 июля, будет проверена мобильность боевых подразделений и их способность осуществлять переброску на расстояния свыше 3 тысяч километров.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, в роли условного противника будут выступать соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа.

Минобороны отмечает, что это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

Предыдущая внезапная проверка состоялась в конце мая. В ней участвовали соединения и части Южного военного округа, Черноморского флота, ВДВ и Военно-транспортной авиации — всего около 7 тысяч военнослужащих, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и 36 кораблей.

Впервые в постсоветской истории масштабная проверка прошла в феврале в Центральном военном округе. Тогда в мероприятии задействовали около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов. По итогам этой проверки было принято решение регулярно проводить такие мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Moonshine.jpg

Водка в России снова подорожает - до 219 рублей за "поллитру"

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 руб. за бутылку

9185f77001007c3988df971d197ff93a.jpg

Концерн "Калашников" хочет стать монополистом на рынке игрушечного оружия

"Калашников" получил исключительные права на трехмерную фигуру АК-47 в 21 классе товаров

Госдума предлагает узаконить в России сиесту

Обеденный перерыв в летнее время может быть увеличен до двух часов