Употребление наркотиков предлагают считать преступлением

Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков, чтобы мотивировать наркоманов лечиться

1373583009_file2796_b.jpg

Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков, чтобы мотивировать наркоманов лечиться, передает Интерфакс.

"Мы выступаем за то, чтобы все-таки криминализовать само употребление наркотиков. Это не только внутреннее дело самого человека", - сказал глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, из-за наркомана страдают члены его семьи, общество, а сам он способствует уличной дистрибуции наркотиков.

В.Иванов сказал, что в данном случае угроза уголовного преследования заставит наркоманов лечиться. "Локализация наркопотребителей в реабилитационных центрах даст возможность избавиться от зависимости", - сообщил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом