Крупнейший клан японских якудза начал выпускать свой журнал

В последние годы количество членов мафиозных группировок якудза, в основном зарабатывающих на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом, резко сократилось.

1373491396_yakuza.jpg

Крупнейшая группировка японских якудза «Ямагути-гуми» запустила собственное «корпоративное» издание. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Санкей Симбун».

Издание под названием «Ямагути-гуми синпо» («Yamaguchi-gumi Shinpo») вышло на восьми страницах. Журнал распространяется только среди членов группировки «Ямагути-гуми».

Цель издания «Ямагути-гуми синпо» — сплотить членов организации. На первой полосе журнала было напечатано обращение главы клана Кэнъити Синоды, в котором тот объясняет молодым членам организации ценности якудза и говорит о тяжелых временах, наступивших для японской мафии. Синода отметил в своей заметке, что якудза больше не приходится полагаться только на свой «бренд» в бизнесе и необходимо придумывать новые пути выхода из трудностей.

Кроме того, в журнале есть рекламная секция. В ней представлены описания поездок на рыбалку для руководства «Ямагути-гуми», сатирические хайку и статьи о настольных играх го и сёги.

В последние годы количество членов мафиозных группировок якудза, в основном зарабатывающих на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом, резко сократилось. По данным Национального полицейского агентства Японии, по состоянию на конец 2012 года якудза насчитывала более 63 тысяч членов, однако их количество сокращается примерно на семь тысяч в год. В «Ямагути-гуми» состоит более 27 тысяч человек — за 2012 год клан потерял около 3300 членов.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам