За год военно-морской флот России пополнится 36 кораблями

Поставка кораблей на флот производится в рамках действующей госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года.

1373319820_lobkov4.jpg

ВМФ России в 2013 году примет в свой состав 36 новых боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

По его словам, поставка на флот морской техники в таком количестве "свидетельствует о возрождении ВМФ".

В середине марта министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что ВМФ России до 2020 года пополнится в общей сложности 78 кораблями: восемью стратегическими атомными подводными лодками, 16 многоцелевыми подлодками и 54 надводными кораблями различных классов. До 2016 года в состав флота планировалось принять 24 новых корабля и 30 катеров специального назначения и противодиверсионной борьбы.

Поставка кораблей на флот производится в рамках действующей госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года. Объем ее финансирования определен на уровне 20 триллионов рублей, из которых на обновление ВМФ России планируется потратить около пяти триллионов рублей. Ранее сообщалось, что эти средства будут потрачены, в частности, на покупку 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов.

В настоящее время для ВМФ России ведется строительство многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень», стратегических атомных подлодок проекта 955 «Борей», дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», подлодок проекта 677 «Лада», фрегатов проекта 1135.6, десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», фрегатов проекта 22350, ракетных кораблей проекта 21631 и корветов проекта 20380.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда