В Мьянме скончался "крестный отец героина"

Ло Хань Синь занялся наркобизнесом около 40 лет назад. Быстро стал влиятельной фигурой на мировом рынке торговли наркотиками. В 1973 году он был арестован в Таиланде и выслан в Бирму /тогдашнее название Мьянмы/.

1373265846_31083.jpg

В Мьянме в возрасте 78 лет скончался Ло Хань Синь, считавшийся одним из самых крупных наркобаронов Юго-Восточной Азии, передает ИТАР-ТАСС.  Минфин США, включивший его в 2008 году в список подпадающих под финансовые санкции лиц, назвал Ло Хань Синя "крестным отцом героина".

Наркодилер, сообщают сегодня местные СМИ, умер в собственном доме в минувшую субботу в Янгоне. Причины его смерти пока официально не объявлены.

Ло Хань Синь занялся наркобизнесом около 40 лет назад. Быстро стал влиятельной фигурой на мировом рынке торговли наркотиками. В 1973 году он был арестован в Таиланде и выслан в Бирму /тогдашнее название Мьянмы/. Там его приговорили к смертной казни. Однако позже приговор заменили на пожизненное заключение. Но уже через семь лет Ло вышел на свободу по амнистии.

Впоследствии "крестный отец героина" стал известен и в сфере легального бизнеса. Вместе с сыном он основал фирму "Asia World", которая получила крупные правительственные контракты на строительство транспортной инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов

hodba_10000_shagov.jpg

Работников китайской компании заставляют проходить по 10 тысяч шагов в день

Если сотрудники не смогут пройти необходимых километраж, их штрафуют отжиманиями