Индийских слонов отправили на каникулы

Отпуск для толстокожих устраивают ежегодно, чтобы они могли отдохнуть от повседневных дел и оздоровиться. В остальные месяцы года слоны либо участвуют в религиозных церемониях в храмах, либо помогают по хозяйству, например, таскают большие брёвна.

1373074644_elephant-festival.jpg

На юго-западе Индии начался сезон дождей. А это означает, что у местных прирученных слонов и их хозяев наступили каникулы, передает NTDTV.ru. Отпуск для толстокожих устраивают ежегодно, чтобы они могли отдохнуть от повседневных дел и оздоровиться. В остальные месяцы года слоны либо участвуют в религиозных церемониях в храмах, либо помогают по хозяйству, например, таскают большие брёвна.

Чтобы гигантам было не скучно, их собирают в так называемом летнем лагере. Здесь для них предусмотрены особое питание и процедуры. И даже время выбрано не случайно: последний месяц по индуистскому календарю считается идеальным для аюрведической терапии. 

Здесь слонам устраивают ванны и пиллинг, чтобы снять стресс, а также предлагают особый рацион. Он включает аюрведические смеси, специальные травы, рис с топлёным маслом, пшеничную муку и неочищенный пальмовый сахар. 

Несмотря на насыщенное питание, слонам не позволяют объедаться. И, конечно, никакой работы! 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам