Александр Емельяненко вызвал на боксерский поединок Владимира Кличко

Вечером 4 июля Емельяненко победил бразильца Жозе Родриго Гелке техническим нокаутом в первом раунде на турнире в Химках.

1373013961_emelyanenko_sasha.jpg

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил, что хотел бы провести бой с украинским боксером Владимиром Кличко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянин заявил, что ему бы удалось победить украинца в боксерском поединке. "Именно по правилам бокса. А в ММА против меня у него шансов бы вообще не было", — добавил Емельяненко.

Боец признал, что ему вряд ли удастся когда-нибудь встретиться с Кличко. "Впрочем, если бы вы у него спросили, хочет ли он попробовать свои силы в смешанных единоборствах, он бы вас и слушать не стал. Пропустил бы мимо ушей", — подытожил Емельяненко.

Владимир Кличко носит звание «суперчемпиона» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Также ему принадлежат чемпионские пояса по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Ближайший поединок украинец проведет 5 октября против россиянина Александр Поветкина.

По словам Емельяненко, у Поветкина хорошие шансы на победу над Кличко. "Нужно не жалеть себя в тренировках, слушать тренеров, выложить на ринге все силы. И Кличко, конечно, нужно тщательно изучить. А потом выйти — и побить его", — заявил российский боец.

Вечером 4 июля Емельяненко победил бразильца Жозе Родриго Гелке техническим нокаутом в первом раунде на турнире в Химках. Россиянин заявил, что доволен боем, поскольку бразильцу "хорошенько досталось".

Для 31-летнего Емельяненко эта победа стала 23-й в карьере. Шесть раз россиянин проигрывал. В декабре 2012 года россиянин ушел из спорта, однако весной 2013 года принял решение вернуться.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован