Александр Емельяненко вызвал на боксерский поединок Владимира Кличко

Вечером 4 июля Емельяненко победил бразильца Жозе Родриго Гелке техническим нокаутом в первом раунде на турнире в Химках.

1373013961_emelyanenko_sasha.jpg

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил, что хотел бы провести бой с украинским боксером Владимиром Кличко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянин заявил, что ему бы удалось победить украинца в боксерском поединке. "Именно по правилам бокса. А в ММА против меня у него шансов бы вообще не было", — добавил Емельяненко.

Боец признал, что ему вряд ли удастся когда-нибудь встретиться с Кличко. "Впрочем, если бы вы у него спросили, хочет ли он попробовать свои силы в смешанных единоборствах, он бы вас и слушать не стал. Пропустил бы мимо ушей", — подытожил Емельяненко.

Владимир Кличко носит звание «суперчемпиона» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Также ему принадлежат чемпионские пояса по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Ближайший поединок украинец проведет 5 октября против россиянина Александр Поветкина.

По словам Емельяненко, у Поветкина хорошие шансы на победу над Кличко. "Нужно не жалеть себя в тренировках, слушать тренеров, выложить на ринге все силы. И Кличко, конечно, нужно тщательно изучить. А потом выйти — и побить его", — заявил российский боец.

Вечером 4 июля Емельяненко победил бразильца Жозе Родриго Гелке техническим нокаутом в первом раунде на турнире в Химках. Россиянин заявил, что доволен боем, поскольку бразильцу "хорошенько досталось".

Для 31-летнего Емельяненко эта победа стала 23-й в карьере. Шесть раз россиянин проигрывал. В декабре 2012 года россиянин ушел из спорта, однако весной 2013 года принял решение вернуться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"