Итоги работы Дальневосточного ипотечного центра Сбербанка оказались лучше ожидаемых

Первый дальневосточный Центр ипотечного кредитования Сбербанка России подвел итоги работы за полгода.

1372812891_doverie.jpg

Центром ипотечного кредитования на сегодня выдано 135 жилищных кредитов на сумму более 300 млн. рублей, - такие данные озвучила заместитель управляющего Хабаровским отделением Дальневосточного Сбербанка Наталья Попова во время пресс-конференции.

Специалистами банка наблюдается интерес жителей Хабаровска к Центру и как следствие прирост выдаваемых кредитов и принимаемых заявок на кредит. Если в феврале этого когда, когда ЦИК только начал работу здесь было оформлено 30 заявок, то сегодня их количество увеличилось в 4 раза.

Сбербанк России постоянно улучшает условия ипотеки, делая процедуру ее оформления максимально удобной и быстрой для обратившихся клиентов. Создание Центра ипотечного кредитования – еще один шаг в этом направлении.

Сбербанк предлагает специальные программы для поддержки молодых семей. В случае, если возраст одного из супругов меньше 35 лет Сбербанк предлагает воспользоваться кредитной программой «Молодая семья». По данной программе установлен минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, если в семье есть ребенок. Это позволяет приобрести квартиру с минимальными затратами на накопление первоначального взноса. При этом если в период действия кредита у семьи рождается ребенок, банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга по кредиту. За 2012 год по программе было выдано кредитов на 3,8 млрд. рублей. Благодаря Сбербанку жилищные условия в прошлом году смогли улучшить 2 702 молодых семей.

Также до 31 августа действует специальное летнее предложение по жилищному кредитованию «12-12-12», которое приобрело огромную популярность у клиентов. Клиенты Сбербанка России могут получить кредит на приобретение вновь построенного либо строящегося жилья по ставке 12% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос при этом составляет 12% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, срок кредитования – до 12 лет. Объект должен приобретаться у юридического лица - застройщика, инвестора. Минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам на стандартных условиях в Сбербанке составляет от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости (по программе «Молодая семья» с ребенком (детьми) - от 10%). Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей. Кредит выдается на срок до 30 лет под залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставление иных форм обеспечения, в том числе возможен залог прав требования по Договору долевого участия в строительстве. При оформлении залога прав требования залог иного имущества на данный срок не обязательно.

С июня 2013 года клиентами Центра ипотечного кредитования стали участники краевой ипотечной программы «Жилище», которую банк реализовывает в соответствии с Соглашением от 15.08.2006 года, заключенного между Правительством Хабаровского края и Сбербанком России. С начала действия программы в Банк за кредитом обратились почти 200 семей-участников краевой программы.

Ключевой особенностью Центра ипотечного кредитования Сбербанка является реализация принципа «одного окна». Сотрудники риэлторских агентств прямо на месте подберут в соответствии с вашими ожиданиями квартиру или частный дом, а сотрудники Банка сразу сделают расчет по наиболее удобному для вас варианту ипотечного кредита.

Сбербанк работает с известными хабаровскими риеэлторскими агентствами, имеющими большой опыт работы на профессиональном рынке недвижимости: «Благополучие», «Деловой партнер», «Новый Атлант», «Сделка», «Союз Дальний Восток», «Центральное агентство недвижимости».

Центр ипотечного кредитования – новый индивидуальный подход в решении жилищного вопроса каждого клиента Сбербанка. Помимо традиционного оформления ипотечного кредита, в ЦИК реализован целый ряд уникальных возможностей. Так в Центре оказывает услуги оценочная компания, которая предоставляет клиентам отчет по приобретаемому объекту в кратчайшие сроки.

Немаловажным преимуществом ЦИК является предоставление услуг государственной регистрации Росреестра. Клиент подписывает кредитный договор и передает документы на государственную регистрацию. По истечении пяти дней клиент получает в Центре зарегистрированные документы о Праве собственности и кредитные средства.

Дополнительно, в определенные даты в ЦИК организованы консультационные дни специалистов - сотрудников партнеров банка по различным вопросам, касающимся недвижимости, а именно:

- получение социальных выплат для строительства и покупки жилья;

- обеспечению жильем молодых семей, кадастровой оценке, налогообложению, механизмам сделок с жильем;

- вопросы использования материнского капитала;

- сделки, связанные с покупкой жилья в других регионах России (межрегиональные сделки).

По всем вопросам ипотеки и недвижимости мы рады видеть Вас в Центре ипотечного кредитования в Хабаровске по адресу: ул. Серышева, 42 (дополнительный офис №017). Телефон (4212) 470-106, 470-241.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году