Все больше россиян высказываются за возвращение смертной казни - опрос

Отвечая на вопрос, какими средствами следовало бы сейчас бороться с преступностью, 49% высказались за ужесточение наказания за уголовные преступления.

1372689768_8095-smkazn.jpg

38% граждан РФ считает необходимым восстановление в стране смертной казни, тогда как год назад их было 33%. Таковы данные опроса "Левада-Центра", проведенного 6-10 июня среди 1601 человека в 45 регионах РФ, передает Интерфакс.

16% (28% год назад) говорят о том, что необходимо расширить применение смертной казни. По мнению 23%, следует сохранить нынешний мораторий на смертную казнь. В 2012 году такого мнения придерживалось 14% респондентов.

За полную отмену смертной казни выступают 13% (год назад - 10%), показал опрос. 11% затруднились ответить.

Отвечая на вопрос, какими средствами следовало бы сейчас бороться с преступностью, 49% высказались за ужесточение наказания за уголовные преступления, 47% - обеспечение справедливого и беспристрастного судебного расследования уголовных преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент