С 2014 года россияне смогут летать в Южную Корею без виз

Российский дипломат в беседе с журналистом одного из информагентств сообщил о достигнутых договоренностях.

1372655176_seoul-image.jpg

Посол России в Республике Корея Константин Внуков рассказал корр. "Интерфакса" о перспективах безвизового обмена между Россией и Южной Кореей.

- Когда Россия и Корея могут подписать соглашение о введении безвизового режима для поездок сроком до 60 дней? Может ли это произойти на встрече президентов двух стран?

- Задачей номер один на ближайший период для обеих сторон является подготовка первой после смены власти в России и Республике Корея встречи президента Путина и президента Пак Кын Хе, тем более, что в своих посланиях, которыми они обменялись в прошлом декабре, два руководителя договорились о тесной работе по дальнейшему наращиванию всестороннего сотрудничества. Проводим инвентаризацию наработанного за 23 года с момента установления дипотношений, выявляем "узкие места", ищем новые перспективные области. Исходим из того, что президенты в ходе саммита должны определить магистральные направления развития сотрудничества и партнерства на обозримую перспективу.

Работаем и над совершенствованием договорно-правовой базы отношений: к саммиту готовится ряд двусторонних документов об учреждении культурно-информационных центров, о взаимном признании документов о высшем образовании, о научно-техническом сотрудничестве, о социальных гарантиях прав граждан двух стран и так далее.

С большим удовлетворением упомяну и о находящемся в финальной стадии подготовки межправсоглашении о безвизовых поездках по всем видам паспортов сроком до 60 дней, вступление которого в силу с начала 2014 года поможет в разы увеличить обмены между людьми.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант