С 1 июля водителей России о видеосъемке движения будет предупреждать спецзнак

На дорогах появятся таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушении ПДД.

1372628383_videocamera.jpg

С 1 июля на дорогах появится знак «фотовидеофиксация».

Таким образом, на дорогах появятся таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушении ПДД.

"Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи", — заявил источник РИА Новости в Госавтоинспекции МВД.

Он отметил, что при этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

"На сегодня комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Сейчас они охватывают около 2 тысяч стационарных и 3,5 тысячи переменных зон контроля. В 67 регионах сформированы Центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме", — уточнил представитель пресс-службы.

Кроме того, установка дорожных знаков «фотовидеофиксация» запланирована только на следующий год

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"