С 1 июля водителей России о видеосъемке движения будет предупреждать спецзнак

На дорогах появятся таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушении ПДД.

1372628383_videocamera.jpg

С 1 июля на дорогах появится знак «фотовидеофиксация».

Таким образом, на дорогах появятся таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушении ПДД.

"Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи", — заявил источник РИА Новости в Госавтоинспекции МВД.

Он отметил, что при этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

"На сегодня комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Сейчас они охватывают около 2 тысяч стационарных и 3,5 тысячи переменных зон контроля. В 67 регионах сформированы Центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме", — уточнил представитель пресс-службы.

Кроме того, установка дорожных знаков «фотовидеофиксация» запланирована только на следующий год

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро