666 тысяч человек пострадали от наводнения в Китае

Между тем на смену тропическому шторму «Бебинка» на Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм «Рамбия». 

1372548418_china_baby.jpg

Около 666 тысяч человек пострадали физически или материально в результате проливных дождей и наводнений в провинции Чжэцзян на востоке Китая в течение июня. Об этом в субботу сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Экономический ущерб от стихии составил приблизительно 85,5 миллиона долларов. На территории провинции разрушено 335 домов, 22,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель затоплено. Из пострадавших районов эвакуировано 5674 человек.

В период с 7 по 28 июня среднесуточный уровень осадков в Чжэцзяне составил 185 миллиметров, рекорд был зафиксирован на уровне 303 миллиметров.

Между тем на смену тропическому шторму «Бебинка» на Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм «Рамбия». Ожидается, что он достигнет южных границ страны 1-2 июля. По предварительным данным, непогода затронет провинции Гуандун, Гуйчжоу, Хунань, Хайнань и расположенный на юго-западе страны Гуанси-Чжуанский автономный район, добавляет агентство со ссылкой на штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов