666 тысяч человек пострадали от наводнения в Китае

Между тем на смену тропическому шторму «Бебинка» на Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм «Рамбия». 

1372548418_china_baby.jpg

Около 666 тысяч человек пострадали физически или материально в результате проливных дождей и наводнений в провинции Чжэцзян на востоке Китая в течение июня. Об этом в субботу сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Экономический ущерб от стихии составил приблизительно 85,5 миллиона долларов. На территории провинции разрушено 335 домов, 22,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель затоплено. Из пострадавших районов эвакуировано 5674 человек.

В период с 7 по 28 июня среднесуточный уровень осадков в Чжэцзяне составил 185 миллиметров, рекорд был зафиксирован на уровне 303 миллиметров.

Между тем на смену тропическому шторму «Бебинка» на Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм «Рамбия». Ожидается, что он достигнет южных границ страны 1-2 июля. По предварительным данным, непогода затронет провинции Гуандун, Гуйчжоу, Хунань, Хайнань и расположенный на юго-западе страны Гуанси-Чжуанский автономный район, добавляет агентство со ссылкой на штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Другие материалы рубрики "АТР"
Untitled_52.png

Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном