Молоко может «убежать» из магазинов

Компании просят отозвать приказ Минсельхоза РФ о ветеринарных документах на молоко.

1457504349_image_00110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины может привести неготовность производителей молочной продукции соблюдать требования Минсельхоза РФ, касающиеся оформления ветеринарных сопроводительных документов на пакетированное молоко.

Они попросили правительство отозвать приказ, который обязывает производителей молока оформлять сопроводительные документы в отношении каждой партии произведённого продукта.

Производители также настаивают на том, что исполнение приказа может привести к росту отпускных цен на продукцию, пишет «Коммерсантъ». Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила изданию, что соответствующее обращение прорабатывается.«По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа», — приводит слова директора по коммуникациям PepsiCo Марины Зибаревой газета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики