В России приговорили убийц японского мотопутешественника

Забайкальский край за последние годы стал буквально проклятым местом для иностранцев, путешествующих по России. Там постоянно убивают, грабят или обворовывают зарубежных гостей.

1372465486_sud.jpg

В Забайкальском крае вынесен приговор убийцам японского путешественника Онита Коити. Об этом 28 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Жителей Хилокского района Станислава Аксенова и Ивана Еремина признали виновными в грабеже, разбое и убийстве. Аксенов приговорен к четырем годам колонии, а Еремин — к 18 годам.

Коити путешествовал на мотоцикле. 21 мая 2012 года, остановившись на отдых неподалеку от железнодорожной станции Хилок, он познакомился с 21-летним Ереминым и 22-летним Аксеновым. В ходе общения молодые люди решили угнать у японца мотоцикл.

Ночью Еремин и Аксенов пришли к месту стоянки иностранца и попытались завести мотоцикл. От шума Коити проснулся и попытался помешать угонщикам. Аксенов побежал звать на помощь водителя, который ранее подвез их на место преступления. Однако Еремин не стал дожидаться подмоги и нанес японцу 58 ударов ножом и металлической стойкой от палатки.

Аксенов вернулся, так и не разыскав водителя. Преступники снова попытались завести мотоцикл, но не смогли. Тогда они перетащили труп и вещи погибшего в лес, после чего скрылись.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу