Китайские рабочие взяли в заложники своего американского работодателя

Причиной конфликта на пекинском заводе американской компании стало увольнение 30 рабочих на другом принадлежащем "Спэшелити медикал саплайз" предприятии в КНР.

1372381051_788483.jpeg

Американская компания по производству медицинского материала "Спэшелити медикал саплайз" /Specialty Medical Supplies/ выполнила экономические требования рабочих принадлежащего ей фармацевтического завода в Пекине. После этого они освободили ее владельца Чипа Старнеса, которого в течение последней недели насильно удерживали на предприятии. Китайская полиция не вмешивалась в инцидент, характеризуя его, как спор между сотрудниками и работодателями, передает ИТАР-ТАСС.

"Произошедшее свидетельствует о проблемах, с которыми сталкиваются иностранные предприниматели в Китае и растущей напряженности на рынке труда КНР", - заявил бизнесмен в четверг вечером американским журналистам.

В настоящее время он отдыхает в одной из пекинских гостиниц. Рабочие, удерживавшие Старнеса, не давали ему спать. Они колотили палками по оконным рамам в кабинете, в окна которого постоянно светили прожекторы.

Согласно заявлению Старнеса, компания не имела задолженностей по зарплате перед китайскими сотрудниками. Она была вынуждена выплатить 100 рабочим, участвовавшим в акции психологического давления, двухмесячный заработок и специальное пособие, которое удовлетворит их материальные запросы в случае неожиданных увольнений. Бизнесмен отметил, что "Спэшелити медикал саплайз" не планировала закрыть предприятия и сокращать штат сотрудников.

Причиной конфликта на пекинском заводе зарегистрированной в штате Флорида компании стало увольнение 30 рабочих на другом принадлежащем "Спэшелити медикал саплайз" предприятии в КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых