Минтруд обещает рост зарплат в 1,5 раза через 5 лет

В начале марта эксперты, исследовавшие рынок труда 27 стран, сообщили, что по абсолютному уровню минимальной заработной платы (МРОТ) Россия находится на 23-м месте.

1372379759_rubli_tysycha.jpg

Реальный размер заработных плат в России к 2018 году вырастет в 1,4-1,5 раза. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг министр труда и соцзащиты Максим Топилин, выступая на заседании правительства.

Министр также пообещал, что к 2018 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России достигнет прожиточного минимума.

По данным Росстата, в мае 2013 года среднемесячная начисленная зарплата в РФ составила 30 тысяч рублей. Ранее глава Минтруда предсказывал двукратный рост зарплат в России в течение семи - восьми лет.

В начале марта эксперты, исследовавшие рынок труда 27 стран, сообщили, что по абсолютному уровню минимальной заработной платы (МРОТ) Россия находится на 23-м месте, напоминает в этой связи ИА "Финам". Место страны в рейтинге не менялось с 2011 года.

Самый высокий уровень МРОТ по паритету покупательной способности (ППС) был зафиксирован в Люксембурге - 1750 долларов. Следом идут Бельгия, Нидерланды, Ирландия, Франция и Великобритания. Ниже в рейтинге и по абсолютному значению, и по ППС стоят только Казахстан и Молдова, где МРОТ не пересматривался с 2009 года. Украина по абсолютному значению МРОТ в 4240 рублей располагается в рейтинге ниже России, зато по ППС ее МРОТ выше российского и составляет 281 доллар.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент