На исправление имиджа "Почты России" выделили 5 лет

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, выступая на международном форуме "Почтовая тройка 2013", заявил, что через пять лет "Почта России" должна тратить на доставку писем вдвое меньше времени.

1372288216_pochta_menyaetsya.jpg

Имидж ФГУП "Почта России", в последнее время страдающий из-за сообщений о варварском обращении с посылками и скорости работы предприятия, может поправиться к 2018 году.

Причем, не только благодаря активности сотрудников предприятия, радующих интернет-пользователей забавными видео о том, как здорово работать на почте. Минкомсвязи поставило ФГУП задачу: доставка корреспонденции должна стать в два раза быстрее, а сервис в целом - качественнее.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, выступая на международном форуме "Почтовая тройка 2013", заявил, что через пять лет "Почта России" должна тратить на доставку писем вдвое меньше времени, сообщает РИА "Новости". По его словам, в настоящее время сроки доставки корреспонденции в пределах населенного пункта достигают семи дней, а между городами - до десяти дней.

"Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно. Письма между любыми населенными пунктами должны будут доставляться не более чем за 10 дней", - подчеркнул замминистра.

Глава "Почты" Дмитрий Страшнов был настроен менее оптимистично. Он попытался оправдать предприятие, заявив, что на сроки доставки зачастую влияют внешние факторы: "Надо понимать, что, к сожалению, еще очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями. Поэтому это не дает стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться".

Однако руководитель "Почты России" все-таки пообещал, что предприятие постарается выполнить поставленную задачу, которая, по его словам, "хоть и амбициозная, но является вполне реалистичной".

Также министерство призвало предприятие повысить качество предоставляемых услуг, производительность труда почтовых работников и их заработную плату.

В начале апреля у "Почты России" случился коллапс: в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидавших таможенного оформления. Глава ФГУП сегодня заявил, что "Почта России" собирается избежать повторения коллапса, построив дополнительные места международного почтового обмена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент