АвтоВАЗ нацелился на 20% российского авторынка

Во второй половине года планируется начать производство автомобилей Renault, а осенью 2013 года - обновленную Lada Priora.

1372149299_lada-granta-2011-vid-szadi.jpg

АвтоВАЗ планирует занять 20% рынка продаж новых легковых автомобилей в России. Об этом сообщил сегодня глава автопроизводителя Игорь Комаров в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, АвтоВАЗ намерен несколько нарастить показатели, поскольку сейчас компания занимает примерно 19% рынка.

«Рынок действительно меняется и становится очень конкурентным и серьезным. Большие средства все ведущие мировые автопроизводители вложили в создание автомобильных производств в России», - сказал Комаров. Он добавил, что, с одной стороны, это позволило привлечь инвестиции в российскую экономику, с другой - усилило конкуренцию.

«В дальнейшем мы будем придерживаться цели в районе 20% рынка (продаж новых легковых машин)», - отметил он. Еще 20% рынка должны составить, по оценкам Комарова, продажи новых автомрбилей партнеров АвтоВАЗа - альянса Renault-Nissan.

В конце 2013 года было запущено производство Nissan Almera. Во второй половине года планируется начать производство автомобилей Renault, а осенью 2013 года - обновленную Lada Priora. С 1 июля 2013 года в России стартуют продажи новой Lada Kalina.

«То, что происходило и происходит сейчас (в январе-мае 2013 года продажи АвтоВАЗа в России упали на 4,7%, составив 223,3 тысячи машин), откорректируется во второй половине года», - считает топ-менеджер автоконцерна.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые