Детские дома планируют переформатировать в детские деревни

Это поселения для проживания детей в условиях, приближенных к семейным - на 6-8 детей будет приходиться одна профессиональная мама.

1372039232_1f51177fce3b2f33661803f9062eda1c.pskov.jpg

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей при поддержке общественных деятелей готовит законопроект, который предусматривает переформатирование детских домов в так называемые детские деревни, передает ИТАР-ТАСС.

Детские деревни уже доказали свои преимущества перед детдомами - для сирот это лучше, и государству выгоднее. Изначально законопроект предложила Общественная палата. Мы со своей стороны организуем ему всестороннюю поддержку и продвижение", - рассказала "Известиям" глава комитета Елена Мизулина.Это поселения для проживания детей в условиях, приближенных к семейным - на 6-8 детей будет приходиться одна профессиональная мама. По мнению законодателей, таким образом удастся добиться наилучшей социализации детей, лишившихся родителей.Одним из инициаторов законопроекта стала советник уполномоченного по правам ребенка Галина Семья. Сам омбудсмен Павел Астахов также неоднократно высказывался в поддержку детских деревень."Занимаясь этим проектом, мы столкнулись с проблемой отсутствия правового статуса для таких поселений. Это нужно перевести в законодательную плоскость на федеральном уровне", - пояснила Галина Семья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент