ЕГЭ по географии не сдали 12 процентов российских выпускников

Результаты всех участников ЕГЭ по географии будут переданы с федерального уровня в регионы 23 июня.

1371872034_777.jpg

Рособрнадзор решил перепроверить высокие результаты ЕГЭ по географии из Оренбургской, Кемеровской, Томской, Тюменской областей, Башкирии и Пермского края: в итоге 12% учеников не справились с заданием, передает РИА Новости.

Экзамен проходил 14 июня. Свои знания в географии тестировали более 19 тысяч выпускников. Чтобы сдать экзамен, надо набрать минимальные 37 баллов.

"По предварительным данным, не преодолели минимального порога 12% участников. Эти данные могут быть скорректированы по итогам апелляций, которые участники имеют право подать в течение двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ", - говорится в сообщении.

Результаты всех участников ЕГЭ по географии будут переданы с федерального уровня в регионы 23 июня. Затем они будут утверждены на заседании региональной ГЭК, а уже после этого переданы в образовательные учреждения. Те участники ЕГЭ, чьи работы будут перепроверяться, получат свои результаты чуть позже указанного срока.

Итоги госэкзамена по географии не влияют на получение аттестата, но зато понадобятся тем выпускникам, которые желают продолжить обучение в вузах. Если школьник не наберет достаточного количества баллов, он сможет пересдать экзамен только в следующем году.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов