ЕГЭ по географии не сдали 12 процентов российских выпускников

Результаты всех участников ЕГЭ по географии будут переданы с федерального уровня в регионы 23 июня.

1371872034_777.jpg

Рособрнадзор решил перепроверить высокие результаты ЕГЭ по географии из Оренбургской, Кемеровской, Томской, Тюменской областей, Башкирии и Пермского края: в итоге 12% учеников не справились с заданием, передает РИА Новости.

Экзамен проходил 14 июня. Свои знания в географии тестировали более 19 тысяч выпускников. Чтобы сдать экзамен, надо набрать минимальные 37 баллов.

"По предварительным данным, не преодолели минимального порога 12% участников. Эти данные могут быть скорректированы по итогам апелляций, которые участники имеют право подать в течение двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ", - говорится в сообщении.

Результаты всех участников ЕГЭ по географии будут переданы с федерального уровня в регионы 23 июня. Затем они будут утверждены на заседании региональной ГЭК, а уже после этого переданы в образовательные учреждения. Те участники ЕГЭ, чьи работы будут перепроверяться, получат свои результаты чуть позже указанного срока.

Итоги госэкзамена по географии не влияют на получение аттестата, но зато понадобятся тем выпускникам, которые желают продолжить обучение в вузах. Если школьник не наберет достаточного количества баллов, он сможет пересдать экзамен только в следующем году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах