В Москве открывается федеральный воинский пантеон

Федеральное военное мемориальное кладбище основано указом президента РФ в 2001 году, но открывают комплекс только сегодня.

1371870158_27852ef8.jpg

Церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в Мытищинском муниципальном районе Подмосковья состоится 22 июня, в День памяти и скорби, передает Интерфакс.

"В этот памятный день будет зажжен Вечный огонь и возложены венки и живые цветы к монументу "Скорбь" и мемориалу Неизвестному Солдату, посвященных памяти павших за свое Отечество воинов", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации.

ФВМК основано в соответствии с указом президента РФ от 11 июля 2001 года № 829 "О Федеральном военном мемориальном кладбище" для увековечения памяти военнослужащих и других граждан Российской Федерации, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством.

"Монументально-скульптурное оформление ФВМК выполнено как единый комплекс. Наиболее значимыми архитектурными объектами кладбища стали входные стелы, кубические объёмы - обелиски "Славы", Аллея героев, арка Памяти, Пантеон-колумбарий, комплекс Вечного огня и монумент "Скорбь"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие ФВМК "является очередным этапом деятельности министерства обороны РФ по увековечению памяти защитников своей Родины".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота