Японский министр оштрафовал себя за твиты подчиненного

Виновный чиновник регулярно использовал микроблог, чтобы оскорблять жителей районов, пострадавших в 2011 году от аварии на АЭС «Фукусима».

1371803600_twitter7.jpg

Министр японского правительства Такуми Нэмото добровольно наложил на себя штраф в размере месячной зарплаты из-за грубостей подчиненного в твиттере. Об этом 21 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Виновный чиновник регулярно использовал микроблог, чтобы оскорблять жителей районов, пострадавших в 2011 году от аварии на АЭС «Фукусима».

Нэмото, занимающий должности министра реконструкции и министра, ответственного за координацию политики по восстановлению после ядерной аварии в Фукусиме, оштрафовал себя в знак покаяния перед оскорбленными гражданами. Что касается самого виновника скандала, то он на месяц отстранен от работы и ждет перевода в другое ведомство. Его непосредственные начальники получили предупреждения и взыскания.

Скандал с оскорбительными твитами начался 13 июня, тогда же стала известна личность виновного — им оказался советник министерства внутренних дел и коммуникаций Ясухидо Мидзуно, который командирован для работы в подчиненном Нэмото агентстве реконструкции Японии.

Как сообщала газета «Асахи симбун», 45-летний Мидзуно занимается помощью пострадавшим от аварии АЭС «Фукусима-1», в частности детям, и часто бывает по работе в префектуре Фукусима. В своем личном твиттере он называл граждан, требовавших помощи, «глупыми леваками», а также нелестно отзывался об органах местной власти и депутатах парламента.

Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх