В России стали выпускать меньше сыра, но больше мяса

В целом снижение подобных показателей, по мнению аналитиков, свидетельствует о сокращении внутреннего и внешнего спроса в экономике.

1371766861_cheese.jpg

По данным Росстата, темпы роста производства продуктов питания в России в этом году ниже, чем в прошлом, передает "Интерфакс".

В целом снижение подобных показателей, по мнению аналитиков, свидетельствует о сокращении внутреннего и внешнего спроса в экономике.

В январе-мае этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство продуктов питания, включая напитки, и табака выросло на 1,2%. За соответствующий период прошлого года по сравнению с пятью месяцами 2011 года рост составлял 6,1%.

Более того, в мае этого года производство снизилось на 0,7%, тогда как в мае прошлого года рост составлял 6,4%. По сравнению с апрелем этого года падение составило 1%.

Так, в мае этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизилось производство большинства видов молочных продуктов. Больше всего - на 33,1% - упало производство твердых сыров (до 8 тыс. тонн). Выработка творога упала на 10,8% - до 31,9 тыс. тонн, сливочного масла - на 7,2% (до 19,2 тыс. тонн), сметаны - на 3,8% (до 48,5 тыс. тонн), кефира - на 1,5% (до 105 тыс. тонн).

Производство продукции мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов снизилось на 2,4%, производство растительных и животных масел и жиров - на 4,8%, производство напитков - на 12,8%.

В то же время производство мяса и мясопродуктов выросло на 6,8%, переработка и консервирование рыбы и рыбопродуктов - на 10,9%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах