На разведку КНДР работают тысячи хакеров, считают в Сеуле

Южная Корея неоднократно обвиняла Пхеньян в организации кибератак, которые выводили из строя сайты многочисленных ведомств, включая министерство обороны.

1371713348_china5B15D.jpg

 КНДР имеет примерно 3 тыс хорошо подготовленных специалистов-хакеров в подразделениях Главного разведывательного управления генштаба Корейской народной армии. С таким утверждением, по поступившим сегодня сюда сведениям, выступил министр национальной обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин на конференции по проблемам защиты военной информации. Она организована в Сеуле разведкой вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.Южная Корея неоднократно обвиняла Пхеньян в организации кибератак, которые выводили из строя сайты многочисленных ведомств, включая министерство обороны, парализовывали работу ведущих банков и СМИ. КНДР такие утверждения категорически отвергает.Вооруженные силы Южной Кореи сейчас пользуются собственной закрытой системой электронной связи и обмена информацией. Она не подключена к Интернету, что призвано защитить ее от проникновения хакеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году